6° giornata: A.S. Sciotaim - Nubilaria Basket 74-56

A.S. Sciotaim: Carpi 22, Verzellesi n.e., Pirondini L. 26, Pirondini M. 0, Fregni 2, Notari 6, Menozzi 6, Carnevali 2, Bondavalli 2, Setti 8. All. Notari

Nubilaria Basket
: Salsi 0, Casarini 1, Fagandini 7, Bedogni 2, Manzotti 11, Torreggiani 7, Borelli 6, Menozzi 4, Morellini 9, Curti 10 All. Bertazzoni

Arbitri: Bonini di Castelnovo Sotto e Morini di Rivalta
Note: parziali 10-10, 25-14, 14-15, 25-17. Spettatori 50. Usciti per 5 falli: Manzotti, Torreggiani.
Tecnico: Carpi, Torreggiani, Casarini. Espulso: Casarini. Antisportivo: Pirondini L.

Ancora una vittoria per Sciotaim tra le mura amiche, costruita grazie a un buon attacco ma soprattutto a una difesa a zona che ha creato non poche difficoltà agli avversari. La partita è rimasta in equilibrio nel 1° quarto, poi già dal 2° quarto c'è stato un allungo dei padroni di casa grazie al tiro da 3, qualche palla recuperata e cercando di imporre un ritmo leggermente più veloce alla gara (mentre il Nubilaria, potendo contare su una maggiore prestanza fisica, ha spesso cercato nel 1° tempo di abbassare i ritmi). Se aggiungiamo l'eccessivo nervosismo di qualche giocatore novellarese (Casarini espulso già nel 2° quarto), allora si spiega come Sciotaim abbia potuto andare al riposo sul +11. Nel secondo tempo il Nubilaria ha cercato di rifarsi sotto con una difesa più aggressiva e qualche buona conclusione (in particolare di Curti e Manzotti, rispettivamente 10 e 11 punti alla fine), però non sono mai riusciti ad avvicinarsi oltre i 7/8 punti di scarto. Nell'ultimo periodo Sciotaim è riuscita di nuovo ad allungare sempre grazie a qualche conclusione dalla lunga distanza e una buona gestione del vantaggio. Da segnalare ancora una volta le ottime prestazioni offensive di Pirondini L. e Carpi, rispettivamente con 26 (5/8 da 3 punti) e 22 punti