7° giornata Arti Grafiche - A.S. Sciotaim 62-61

Arti Grafiche - A.S. Sciotaim 62-61

Arti Grafiche: Mazzacani 3, Manari 18, Beltrami 8, Chiossi 8, Candini 8, Bevivino 8, Paterlini 0, Casoni 4, Tondelli 3, Salsi 2. All.Guglielmi

A.S. Sciotaim: Carpi 10, Verzellesi 0, Scaltriti 0, Pirondini L. 21, Fregni 6, Notari 2, Menozzi 0, Carnevali 3, Bondavalli 0, Setti 19. All. Notari

Arbitri: Villani di Montecchio e Simonazzi di Reggio Emilia
Note: parziali 15-21, 16-17, 24-11, 7-12. Spettatori 15. Usciti per 5 falli: nessuno.
Tecnico: Notari. Espulso: nessuno. Antisportivo: nessuno.
Statistiche varie: TL 9/17, T2 20/48, T3 4/13, Rimbalzi difensivi 19, Rimbalzi offensivi 6, Falli fatti 17, Falli subiti 23, Palle perse 10, Recuperi 13, Assist 11, Stoppate subite 2.

Brutta battuta d'arresto per Sciotaim che permette all'U.S. Reggio Emilia di sbloccare la classifica.
La partita è sempre stata in equilibrio fin dalle fase iniziali, dove Sciotaim è riuscita a prendersi solo un piccolo margine di vantaggio (38 a 31 all'intervallo). Nel 3° quarto si decide buon parte dell'esito del match e vede i padroni di casa trovare facilmente la via del canestro, costruendo un vantaggio di 6 punti grazie a un parziale di 24 a 11.
Nell'ultimo quarto Sciotaim prova a cambiare difesa e riesce a bloccare le iniziative dei locali, rimontando i 6 punti di scarto e riusciendo a passare in vantaggio nell'ultimo minuto grazie a un canestro in penetrazione di Notari. Ma la mancanza di precisione ai tiri liberi di Sciotaim (0/3 nel finale) e due grandi canestri di Chiossi per i locali (una bomba e il canestro decisivo) fa sì che le Arti Grafiche si trovassero in vantaggio di 1 punto a 4 secondi dalla fine. Sciotaim trova nei pochi secondi rimasti un buon tiro con Setti, ma sfortunatamente per gli ospiti la palla scodella ed esce.
La mancanza di concentrazione di Sciotaim al rientro dagli spogliatoi e soprattutto la maggiore aggressività (concessa dall'arbitraggio permissivo) dei locali, riassumono un match nel quale la voglia di vincere delle Arti Grafiche lìha fatta da padrona.