A.S. Sciotaim - ASD Basket Campagnola 61-58

A.S. Sciotaim: Carpi 7, Verzellesi ne, Pirondini L. 19, Pirondini M., Fregni 8, Notari 8, Menozzi 1, Bondavalli 7, Setti 7, Gualdi 4.

ASD Basket Campagnola:
Manicardi 20, Giannini, Delbue 5, Foroni P. 5, Guandalini 7, Taffurelli, Sueri 3, Foroni S. 8, Zaccarelli 6, Bruschi 4.
All. Vacondio

Arbitri: Bertoldi di Reggio Emilia e Villani di Montecchio.
Note: parziali 9-9, 12-10, 26-16, 14-23. Spettatori TUTTO ESAURITO. Usciti per 5 falli: Setti, Bruschi.
Antisportivo: Fregni
. Espulso: nessuno. Tecnico: Bruschi, Notari.

E finalmente venne il tanto atteso giorno del derby a Campagnola, dopo che la prima volta fu rimandato a causa della neve e della sospensione dei campionati. Un'ottima cornice di pubblico al palazzetto dello sport, con le due numerose tifoserie assiepate sulle tribune pronte a darsi battaglia verbale senza mai andare oltre, ha dimostrato che Campagnola merita di avere due squadre in questa categoria per la passione per la pallacanestro dei tifosi stessi. La partita è incominciata in sordina, entrambe le squadre si sono dimostrate abbastanza tese e da una parte Sciotaim non riusciva a imporre il proprio ritmo veloce alla gara, mentre dall'altra il Basket Campagnola ne rallentava il ritmo non riuscendo però a trovare le soluzioni migliori per concludere. Dopo quasi 3 minuti di gara viene finalmente sbloccato il punteggio del 1° storico derby con una bomba di Carpi (7 punti), ma le squadre rimangono contratte e infatti il primo parziale termina in parità con il punteggio di 9-9. Anche nel secondo quarto le cose non sembrano cambiare, punteggio e ritmo stesso della partita abbastanza basso, dove le due difese la fanno da padrona assieme anche a degli attacchi poco ispirati. All'intervallo la partita è sul punteggio di 21-19 per Sciotaim; nel Basket Campagnola Manicardi (20 per lui alla fine), con 10 punti sui 19 totali della squadra nel primo tempo, assieme a Delbue (5 all'intervallo) tengono in partita gli "ospiti". La ripresa sembra finalmente offrire un basket più veloce che vede naturalmente favorito lo stile di gioco di Sciotaim, infatti riesce a raggiungere in pochi minuti la doppia cifra di vantaggio grazie alle ottime percentuali al tiro nel quarto (9/9 da 2) e in particolare alla coppia Bondavalli (7 punti) e Pirondini L. (19 punti). Il terzo quarto si conclude sul 47-35 per Sciotaim che sembra avere in mano l'inerzia della partita. Come ogni derby che si rispetti, il Basket Campagnola entra in campo nell'ultimo periodo molto più agguerrito e minuto dopo minuto riesce a rientrate in partita, accorciando le distanze fino ad arrivare a giocarsela punto a punto nel finale (57-54 per Sciotaim a circa 2 minuti dal termine). Sciotaim sbaglia alcune scelte e conclusioni al tiro e così l'inerzia della partita sembra girare a favore del Basket Campagnola. Gli ultimi possessi sono decisivi e pesanti come macigni da entrambe le parti e infatti per Sciotaim ci pensano i due giocatori più esperti, Gualdi e Notari (8 punti), a realizzare gli ultimi 4 punti che permettono alla matricola Sciotaim di portare a casa il 1° storico derby. Da segnalare anche le prove di Fregni (8 punti) e Setti (7 punti e 13 rimbalzi) per Sciotaim e di Guandalini (7 punti) e Foroni S. (8 punti) per il Basket Campagnola. Da oggi a Campagnola inizia già la lunga attesa per il derby di ritorno...