A.S. Sciotaim - Nuova CEM Cestistica Modenese 60-61

A.S. Sciotaim: Carpi 17, Verzellesi 0, Scaltriti 0, Pirondini L. 20, Fregni 2, Notari 3, Menozzi 7, Cavazzoni n.e., Bondavalli 0, Setti 11.
All. Notari

Nuova CEM Cestistica Modenese:
Lolli 8, Lambertini 6, Salmi 5, Vecchi 7, Spinabelli 8, Corradini 11, Salvatori 0, Valli 0, Goldoni 4, Carretti 12. All. Bertani

Arbitri: Grisendi di Novellara e Beneventi di Novellara.
Note: parziali 11-14, 11-16, 19-16, 19-15. Spettatori 35. Usciti per 5 falli: Goldoni, Pirondini L., Menozzi E.
Antisportivo: Lolli
. Espulso: nessuno. Tecnico: nessuno.

La capolista CEM si presenta imbattuta contro la matricola Sciotaim priva di due dei suoi migliori giocatori, Righi e Trevisan, ma fin dalle battute iniziali si dimostrano decisi a continuare la loro striscia di successi. Sciotaim contrariamente alle ultime partite fatica a segnare dalla lunga distanza e, complice una buona difesa degli avversari, non riesce a trovare dei buoni tiri e si ritrova sotto nel punteggio fin dalle battute iniziali. Le cattive scelte al tiro e le basse percentuali dal campo portano i ragazzi di Notari a ritrovarsi sotto per 22 a 30 all'intervallo. Nel secondo tempo la partita si rivela molto più combattuta grazie a una maggiore precisione al tiro (Pirondini L. 17)e a un'ottima difesa di Sciotaim, ma ogni tentativo di riaggancio dei locali viene controbattuto colpo su colpo dalla CEM (Carretti 12, Corradini 11) che riesce sempre a mantenere qualche punto di vantaggio. Nel finale di partita Carpi (17 punti) con due bombe riporta i suoi a un tiro dal possibile aggancio, ma una maggiore esperienza e delle buone percentuali ai liberi fanno sì che ancora una volta la CEM riesca a rimanere in vantaggio fino a pochi secondi dal termine. L'ultimo tiro infatti è nelle mani dello Sciotaim che cerca una penetrazione con Fregni, ma vede svanire sul ferro il tentativo di battere la capolista.