Pol.Piacenza Club: Pezzani 14, Furia 19, Castagnoli 2, Lazeta 8, Rizzi, Centenari 18, Guglielmetti 6, Dimitrov 6, Tedeschi, Domaneschi 8.
All. Lavezzi

A.S. Sciotaim: Carpi 4, Scaltriti, Pirondini L. 11, Pirondini M., Fregni 3, Notari 3, Menozzi 4, Carnevali 2, Setti 4, Gualdi 2.
All. Notari

Arbitri: Ciccone di Parma, Meloni di Salsomaggiore
Note: parziali 12-13, 24-7, 29-5, 16-8. Spettatori 70. Usciti per 5 falli: Pirondini L. e Notari.
Antisportivo: Pezzani e Menozzi. Espulso: Notari. Tecnico: Pirondini L.

Gara 3 tra Piacenza e Sciotaim è durata solo un quarto. La differenza di stimoli, motivazioni e voglia hanno fatto sì che dopo i primi dieci minuti non ci fosse più partita tra le due squadre, Sciotaim probabilmente aveva già dato tutto e dopo le prime avversità non ha saputo trovare una reazione come spesso durante l'anno era stata capace di fare.
Nei primi minuti un punteggio basso ha permesso a Sciotaim di fare il proprio gioco e chiudere il primo quarto in vantaggio per 13-12. Dal 2° quarto in poi i ragazzi di coach Lavezzi si sono scatenati e grazie a Centenari (18 punti per lui) hanno scavato in pochi minuti un solco che è diventato irrecuperabile per Sciotaim, infatti il secondo quarto si è chiuso con il parziale di 24-7 (36-20 all'intervallo). Sciotaim al rientro dagli spogliatoi non ha saputo reagire e Piacenza ne ha giustamente approfittato segnando a raffica e realizzando un altro parziale di 29-5 nel 3° quarto (Furia 19 punti, di cui 15 nel solo 3° quarto). Nell'ultimo quarto si è giocato aspettando solamente la fine della partita e sull'onda dell'entusiasmo Piacenza ha vinto pure il 4° periodo per 16-8, portando così il risultato finale sul 81-33. Il risultato è impietoso nei confronti di Sciotaim, che nelle precedenti due sfide aveva dimostrato di essere all'altezza dell'avversario, ma nel momento in cui sono venuti a mancare l'agonismo e la voglia di vincere non c'è più stata partita.
Merito al Piacenza che ha dimostrato di meritare il passaggio del turno. Per Sciotaim si conclude una eccellente stagione da neopromosse che le ha permesso di togliersi molte soddisfazioni.
In una partita del genere gli sconfitti è giusto che escano a testa bassa e complimentandosi con gli avversari, però è sempre dura saper perdere (in effetti c'è stato qualche episodio in cui i ragazzi di Campagnola hanno perso la calma, ma sono stati sporadici) ed è altrettando difficile saper vincere, infatti non tutti i piacentini (giocatori, pubblico e altre persone al tavolo) hanno dimostrato di meritarsi una vittoria del genere mancando di rispetto all'avversario (enfatizzato dal comportamento dei due arbitri, che non hanno di certo influenzato l'esito del match, ma hanno contribuito ad innervosire inutilmente l'animo dei giocatori).